ABC-UG论坛 永久免费在线授课

ABC-UG论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 443484719

平刀如何放负余量 有绝招 很重要

wyyaichj 发表于 2012-3-19 07:37:00 | 显示全部楼层
好东西,顶起来。。。。。。
沈阳深度低调 发表于 2012-3-22 08:56:37 | 显示全部楼层
感谢分享 互相学习 共同提高
登峰造极 发表于 2012-3-22 12:53:29 | 显示全部楼层
研究研究:victory:
刀刃 发表于 2012-3-22 14:37:09 | 显示全部楼层
超级新手前来观摩:lol
623064818 发表于 2012-3-23 22:46:40 | 显示全部楼层
我是新手      感谢老师们的帮助
KEKE6211 发表于 2012-3-24 19:39:37 | 显示全部楼层
看看是什么好东西
xuesan 发表于 2012-3-25 22:39:14 | 显示全部楼层
回复 1# 443484719

大家讨论下,参考刀具二粗如何安全
安全性, 编程
个人觉的UG编程不参考刀清角二粗是很大的遗憾,这个功能好是不争的事实,然后它的安全性确让很多朋友担心,从而
选择了基于层,使用3D等其他二粗方式。
事先申明,本来做编程的时候非常用短,所以我的观点并非正确,当然我更希望我所理解有错误的地方,大家帮我指出来
我不懂的,大家给我指点一下,这也是我最希望要的结果了。(再次申明,这是我的是个人理论,大家我的不正确的一定要指出,
小弟先谢各位了)
1,参考刀是否应该参考更大。其实理论上讲是不需要的,但是参考大一点会相对安全一些。还有就是,比如你二粗的部件余量不小心
设的比开粗的更小,还是开粗设了角为1MM或者0.5,都会有影响到,不过我也认为这个影响也不会太大,因为我们都有进退刀,但是
本着安全第一的原则,我是选择参考大一点的刀
2,最小斜面百分比应该设多少,有很多朋友说百分之30就够了,不要问为什么,经验。但是个人不赞成。本来推荐公式为:(D-2R)/D
如果是30R5的刀为百分之67。因为本来认为,安全第一。
3,当为开放区域时,可不设最小斜面百分比。当存在封闭区域时,我都是不敢用参考刀,但是经验丰富的可以分析出究竟可不可以,不知道,
有没有高手支招
4,我的习惯设置是,参考刀放大+切削区域延伸+底部多留0.05至0.1(很多平坦区域甚至直接交换刀轨抬起来+侧部多留0.05+竖直为1(D4以下的刀时碰到小区域要分开做,把竖直改小,要不然每铣一层下刀得半天。我不设重叠距离,重叠距离是让刀轨重叠一段距离,我认为只在精加工才有必要设,开粗没必要,二粗也没必要(你们认同二粗没必要吗?)
bin3366 发表于 2012-3-25 23:54:06 | 显示全部楼层
么绝招  看看!!!!!!!
qwer11020525 发表于 2012-3-27 15:22:26 | 显示全部楼层
什么绝招啊 看看
inthesky1984 发表于 2012-4-1 18:29:50 | 显示全部楼层
看看是什么看看是什么