ABC-UG论坛 永久免费在线授课

ABC-UG论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

ABC-UG论坛五周岁坛庆—选择篇

admin 发表于 2015-6-8 00:00:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
                     ABC—UG论坛五周岁坛庆——选择篇
     时间过的真快,一眨眼五年就过去了。感谢这五年的时间里,始终有你们的陪伴,默默的支持。祝坛友们在未来的日子里,工作顺利,事业有成。我们共同努力创造美好的明天。
     回顾这五年,我们得到了很多,同时也失去了很多。无论得到还是失去都是我们“选择”的结果。选择每天都伴随着我们,简单到吃什么样的一日三餐,喝什么样的饮料,抽什么牌子的香烟,穿什么款式的衣服。这些选择不会对我们的生活产生太大影响,有些选择却会影响我们一生。比如选择什么样的职业,选择什么样的伴侣共度一生。但有些选择却又是无法选择的,比如失去双臂的残疾人无法选择打篮球,每个人都无法选择自己的家境和出身。
     我们的成长离不开选择,正确的选择会加速我们的成长。那么什么样的选择是正确的,我们又该如何选择呢,下面说说我自己的看法。对于那些不会对生活产生重大影响的选择,我觉得随心就好,不必太过认真。但对于那些会影响我们人生的选择,就要认真分析了。因为有些选择是我们无法选择的,所以在做出选择之前一定要充分的了解自己。了解自己的长处,了解自己的短处。了解自己已经具备的条件,了解自己不具备的条件。在充分的了解完自己以后,选择自己擅长的,选择自己条件成熟的。加之自己的努力才会让我们迅速成长。
     下面就说说我自己吧,很多坛友都知道,我是在结婚以后选择创业的。那为什么会选择婚后创业而不是在结婚前创业呢。因为那时候的我还在广东打工,因为家境等原因,我做了一个保守的选择。我是个东北人,在东北结婚的条件是,有住房,有稳定工作,稳定的收入,这是大部分丈母娘的条件。住房因为自己的努力加之运气是给解决了,我的房子是选择在2008年底贷款买的。因为那时候刚好符合我个人的条件。房价低,贷款利率低。很多人都劝我再等等,因为那时候房价跌的没人敢买,怕买了后再跌,我觉得只要是在我的能力范围内就可以了,毕竟不是炒房,买来结婚用的。(没想到运气那么好,半年房价就翻了一倍)
    工作就更不是问题了,我的工作和收入一直很稳定。这样讨个老婆应该不是大问题。问题是创业和结婚我得做一个选择。如果先创业,会有两个结果。因为那时手里资金本来就不多。一旦创业失败,婚在短期内肯定是结不成的。我的年纪也越来越大,父母会很操心。他们年纪大了,不想他们再为我劳心费神了。但如果创业成功(要是搞成马云那样,呵呵)娶媳妇肯定不是问题,问题是她是不是看我人来的,如果不是奔着人来的,一旦事业失败。媳妇不也没了。于是我选择婚后创业,和女友相处的时候我们就讲好,共同努力,建设我们的家庭。在婚前我完全符合丈母娘的标准。结完婚,就开始执行自己的计划。就这样2010年5月2日完成自己的人生大事。同年的6月8日ABC工作室成立了,ABC-UG论坛正式上线。
     以上是我个人的一些选择经历,捡对自己有用的看就行了。下面说说最近坛友的一些关于选择的问题,很多坛友问我,到底是选择UG产品设计好呢,还是模具设计好,或者是UG编程加工之类的问题。我觉得这三者之间没有什么可选性,因为他们的关联度很高。比如说UG的产品设计本身使用的就UG建模功能,模具设计也是使用建模功能,只是画的东西不同,做产品设计的人如果一点模具知识都不懂,画出来的产品也不符合量化生产的要求。所以UG模具设计和产品设计之间依存度很高。在说说加工和建模和模具的关系,如果做产品加工,需要用到建模中的辅助线、面、体等,相关夹具也是需要建模功能完成的。如果做模具加工,有些时候需要我们处理模型,做出整套模具的电极,这些都是需要建模功能的。
     如果是做模具编程那和模具的关系就大了,很多时候我们编程拿到的只是数模,具体模具的相关要求不会给图纸的都需要模具的相关知识。模具设计如果不懂加工会更麻烦,因为设计出来的模具必须是通过加工完成的,一个不懂加工的人,设计出来的模具会给加工带来很多麻烦,甚至无法加工。这无形中会提高模具的成本,降低企业的竞争力。所以说UG产品设计、模具设计、UG数控编程,这三者之间是密不可分的。如果非要做出个选择的话,那就根据自己的兴趣爱好,选择一个主项,其他做为辅项。这样学习效果才会明显,工作也会更顺畅。至于选择哪个发展方向好,我只能说,不管是哪个行业,做到行业第一才是你的目标。结合自身的条件和优势出发,做出最适合自己的选择就好。
     好了,先聊到这吧,总之在每个人的一生中都会遇到很多选择。希望大家都能在人生的道路上做出正确的选择,让我们的人生活的更加精彩。(以上内容郑鑫原创,如有雷同不胜荣幸)

ABC工作室
                                                                                                                                             郑鑫
                                                                                                                               2015年6月8日

jin龙 发表于 2015-6-8 09:40:37 | 显示全部楼层
:lol:lol

172960885 发表于 2015-6-8 09:40:50 | 显示全部楼层
终于抢到沙发啦

相聚石牌 发表于 2015-6-8 10:19:36 | 显示全部楼层
学习的道路上真的很辛苦

rennengUG 发表于 2015-6-8 10:34:59 | 显示全部楼层
郑老师,跟着你真的学到了不少,谢谢老师的无私奉献!向你学习

hekexin 发表于 2015-6-8 10:45:18 | 显示全部楼层
这几年来跟着郑老师学习了不少!本人经常要用4轴希望郑老师能出点4轴的视频,不胜感激

刀刃 发表于 2015-6-8 11:58:32 | 显示全部楼层
一直没有耐心学下去,但是还是从视频学到了东西!谢谢你,郑老师!

业精于勤 发表于 2015-6-8 12:00:48 | 显示全部楼层
跟郑老师学习了好多东西,感谢郑老师的教程!

沙海一粟 发表于 2015-6-8 12:26:14 | 显示全部楼层
赞一个

qq929889 发表于 2015-6-8 13:15:35 | 显示全部楼层
好多年了,现已创业,感谢ANBUG论坛才有我今天成就。