ABC-UG论坛 永久免费在线授课

ABC-UG论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

我毕业设计的夹具,看看吧,有啥不足请大神指点

黄小富 发表于 2015-9-17 20:22:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
中间灰色的是要加工的工件,这夹具是加工工件的凹槽
QQ图片20150917201950.png QQ图片20150917202012.png QQ图片20150917202005.png QQ图片20150917201958.png QQ图片20150917201918.png
ヤ魔方 发表于 2015-9-18 20:29:03 | 显示全部楼层
这个工件不可以用虎钳装夹?

634171915 发表于 2015-9-18 21:17:43 | 显示全部楼层
这个工装是直接夹住是吗?那意思是加紧了还得向下砸死?零件是异形的吗?还有向上推手板的话我估计是夹不死。如果加工一半时工件动了,那有时可是事故。还有如果加工一件两件的话无所谓。如果加工件数多,使用时间长的话胎具部分地方可能会变形,会造成工件装夹不紧。还有经常这样向上抬手柄锁紧工件对工人的劳动强度是个考验。
  说句心里话刚看到这个东西就觉得是个刚毕业的大学生做的,没有经验。我们单位有很多这样的大学生设计的东西给人看了有时都可笑,而且按照他们的方法干活准报废。不过这只是我的个人想法,和你的设计无关。
以上就是我看到你的设计从实际加工方面出发出现的问题。希望对你有帮助

楼主| 黄小富 发表于 2015-9-18 22:15:33 | 显示全部楼层
ヤ魔方 发表于 2015-9-18 20:29
这个工件不可以用虎钳装夹?

可以,但别人不给用

楼主| 黄小富 发表于 2015-9-18 22:19:01 | 显示全部楼层
634171915 发表于 2015-9-18 21:17
这个工装是直接夹住是吗?那意思是加紧了还得向下砸死?零件是异形的吗?还有向上推手板的话我估计是夹不死 ...

O(∩_∩)O谢谢你提有这么多的建议,我会改进的,

板擦 发表于 2015-10-14 11:17:13 | 显示全部楼层
咋不搞气动的,气动的方便,这适合普通铣床,要是数控机几千件的量,操机就该骂街了

楼主| 黄小富 发表于 2015-10-15 11:26:15 | 显示全部楼层
板擦 发表于 2015-10-14 11:17
咋不搞气动的,气动的方便,这适合普通铣床,要是数控机几千件的量,操机就该骂街了

谢谢大哥指点,搞个气动的是比较方便,现在正改进呢