ABC-UG论坛 永久免费在线授课

ABC-UG论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

教程图纸造型 割槽

xuhu007888 发表于 2011-8-26 21:47:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
帮看看这个图中间用球形割槽作的话他的槽直径和球直径各是多少,怎么我做完测量不对,如果你来画这个图,你用什么方法画。
我是先用圆柱和球体求和,然后中间用割槽(不一定对因为图纸上那个15的值不知道怎么测量,知道用什么方法测量的朋友告诉下吧),最后用倒圆角的长方体镜像求差。这是我做这个图的步骤
通过本问题想学的知识点是1,割槽的使用,就用这个题中间那里做例子,割槽的直径和球直径各是多少;2,做完中间那一段,用什么命令测量图中的那个割槽深度15(你不用割槽做没关系,但是15这个值怎么测量知道的说下);3,如果你画这个图,你的画图步骤是什么。希望各位老师同学帮忙解决下这3个问题。
自己在问题发了很多贴,普遍发现一个情况,一,问问题的同学问题讲述的不清楚,有必要发图片的没有图片,这让为你解答的老师同学带来了困难。二,解答问题的朋友们有些时候回答不到点子上,跟别人想得到的信息不符。所以我在这里呼吁大家,把你要问的问题交代清楚,最好付图纸,然后列出你想通过这个问题学到哪些知识点,最后把你自己的思路说一下,这样既可以让别人了解到你思路哪里有问题可以点拨你,也可以从你的思路中学到一些东西。最后希望ABC论坛一天比一天好,坛友水平一天比一天高!
xxdm001 发表于 2011-8-26 22:44:45 | 显示全部楼层
这个图算割槽的话,算不出的。要是我做的话,进草图,划线,做回转!最后拉伸求差就好了!
xsxyyy54321 发表于 2011-8-26 23:12:12 | 显示全部楼层
为什么定不了位,是你的命令不能完全用的关系了,那个15也是能定位的啊
xsxyyy54321 发表于 2011-8-26 23:36:42 | 显示全部楼层
01.jpg DE.rar (72.99 KB, 下载次数: 9)
 楼主| xuhu007888 发表于 2011-8-26 23:46:50 | 显示全部楼层
对了,我说明下,我用的割槽 槽直径我认为是定位深度的  计算方法R37.5*2-15*2=45
球直径我觉得是定位宽度的 =50  就是做完了不知道怎么检查那个深的15,宽度50是对的,请会测这个深的的朋友能说下UG中测这样的深的怎么测,以后要是做加工改图可能会碰到.
xsxyyy54321 发表于 2011-8-26 23:53:55 | 显示全部楼层
兄弟你的那个图如果直接割好像尺寸不对
不好计算
xsxyyy54321 发表于 2011-8-26 23:58:29 | 显示全部楼层
会差一点点, 用U形去割吧会差一点点,下面不能到25只能是24.999用球形又会给跑掉
xsxyyy54321 发表于 2011-8-27 00:08:31 | 显示全部楼层
球形的距离是56.6667有点公差
xsxyyy54321 发表于 2011-8-27 03:11:50 | 显示全部楼层
回复 5# xuhu007888

45没错50那个距离不好定位用球去割槽的话那应该是56.6667用U形槽去割的话中间会有一个条线因为他不让设下半径为25但可以为24.9999
 楼主| xuhu007888 发表于 2011-8-27 14:46:09 | 显示全部楼层
嗯,看来球形割槽这个命令只有在球直径和槽直径相等的情况才能很好的使用了