ABC-UG论坛 永久免费在线授课

ABC-UG论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

曲线偏置能不能做这样的效果

ugmzj 发表于 2011-10-16 14:23:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
曲线偏置能不能做这样的效果,曲线是封闭的且前后左右上下都有弧度。困扰我好久了,大家看有没有办法。附UG档。
未命名.JPG 点击进入下载-1.prt
分清自己 发表于 2011-10-16 20:33:33 | 显示全部楼层
这个肯定做不了,用组合投影的话可以做到
 楼主| ugmzj 发表于 2011-10-17 21:40:06 | 显示全部楼层
好的,谢谢你的回答。有点遗憾。因为做鞋模偏置模口线的时候要用到,犀牛可以。
 楼主| ugmzj 发表于 2011-10-17 21:44:15 | 显示全部楼层
回复 2# 分清自己

好的,谢谢你的回答。有点遗憾。因为做鞋模偏置模口线的时候要用到,rhino可以。
ABC一路向南 发表于 2011-10-18 09:16:23 | 显示全部楼层
回复 1# ugmzj

方法1:先用N边曲面把中间的面做起来,再用面上的曲线偏置  如下图:

方法2:先用N边曲面把中间的面做起来,再把坐标摆放在曲面的最中心,用变换里面的比例做

上面的两个方法你可以参考一下
分清自己 发表于 2011-10-18 20:10:05 | 显示全部楼层
恩,这个也是不错的方法啊向南
 楼主| ugmzj 发表于 2011-10-18 20:56:56 | 显示全部楼层
回复 5# ABC一路向南

你好,你是版主吧,谢谢。我自己的方法是把线拉伸成曲面,再把曲面偏置,再抽取要的曲线。这样只要是有弧度的3D线,不管是封闭的还是不封闭的都可以。也是无奈这举吧,哈哈。 20111018205724.jpg