ABC-UG论坛 永久免费在线授课

ABC-UG论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

我的排球的画法

cai718li 发表于 2011-12-28 23:14:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一步,做一个正方体,多大都行,然后把棱都抽出来,在每个面
上画出两条线,把面平均分成三份.

第二步在正方体的中心插入一个内切的球,直径跟刚才的正方体边
长一样就可以,

第三步,把正方体隐藏,然后把所有的线条都投影在球面上就好了

第四步,分割面

第五步,抽取片体.

第六步:片体加厚,

第七步,改上自己喜欢的颜色就 好了.
QQ截图20111228223144.png QQ截图20111228220751.png QQ截图20111228220144.png
 楼主| cai718li 发表于 2011-12-29 08:00:31 | 显示全部楼层
回复 3# 小草莓g

THANK YOU VERY MUCH!!
 楼主| cai718li 发表于 2011-12-29 08:01:39 | 显示全部楼层
昨天晚上我做完之后,想了想,感得投完影后,直接用管道修剪一下,是不是也行呢.
 楼主| cai718li 发表于 2011-12-29 12:50:22 | 显示全部楼层
这是我刚才用管道做的排球,感觉很简单。比抽取片体简单多了

挺适合新手的。
pnfhfm 发表于 2011-12-29 21:07:44 | 显示全部楼层
就是喜欢你的帖子 没办法
865514924 发表于 2012-2-10 16:10:39 | 显示全部楼层
看你的作品,不自觉地想回贴,不仅做的好,且这种简单易懂的发贴形式很是欣赏!!
 楼主| cai718li 发表于 2012-2-12 21:52:39 | 显示全部楼层
回复 6# 865514924

谢谢你的支持,呵呵,我也是新手,想得总是很简单,做什么东西只想用自己会的东西做出来。呵呵
linxuan 发表于 2012-3-12 18:17:16 | 显示全部楼层
学习了就顶。。。。。。。
九MEI 发表于 2012-5-5 18:53:43 | 显示全部楼层
呵呵,你的方法可以。画出来了
qsg5200 发表于 2012-5-6 20:04:32 | 显示全部楼层
回复 1# cai718li

我按你的方法画的,把线条投影到球上面。分割的时候有一部分就没有分割出来!