ABC-UG论坛 永久免费在线授课

ABC-UG论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

关于加工坐标系的

wanlei1985 发表于 2012-4-10 00:34:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
老师好,请问加工坐标系必须链接几何坐标系吗?它除了方便快捷还有其他的作用吗?如果不去链接会对刀路产生什么影响?会撞刀吗?链接起来就是为了方便指定安全平面吗?谢谢。。。。。
z_ty1987 发表于 2012-4-10 08:36:34 | 显示全部楼层
不需要连接在一起的,之后确定加工坐标,之后确定安全平面就好了。
xsxyyy54321 发表于 2012-4-10 11:34:23 | 显示全部楼层
加工坐标是针对实际上机加工的机床坐标而定的,在电脑上加工坐标可以定在任何一个位置,可是实际把胚料装在机床的工作台上后,你机床的加工坐标要跟你的电脑编程加工坐标要一致,这样你电脑编程的坐标即加工坐标要在实际加工的时候可以在机床上建立,这是最主要的一点,也要方便装夹,如果你的电脑编程坐标在实际加工中机床上没办法建立,那你编好的程式有什么用呢。其次,加工坐标跟几何坐标的链接是为了定加工坐标方便而矣,对编程的计算刀路没影响,同样安全平面的指定可以在那里指定也可以在参数避让里面指定,效果一样的,这是个人习惯问题
云赵 发表于 2012-4-10 18:54:40 | 显示全部楼层
最好定在一块。2d刀路你不定在一块试试。工坐标系必须链接几何坐标系,有时候通过测量工坐标系位置可以检查机床坐标摆放对不对
xsxyyy54321 发表于 2012-4-10 19:07:27 | 显示全部楼层
不定在一块没事啊,你的计算都是以加工坐标来定的,你只要把加工坐标跟几何坐标放在三轴平行的位上就行了,有什么关系
 楼主| wanlei1985 发表于 2012-4-10 21:59:08 | 显示全部楼层
回复 2# z_ty1987

谢谢
 楼主| wanlei1985 发表于 2012-4-10 22:01:36 | 显示全部楼层
回复 3# xsxyyy54321

谢谢解答,很详细
 楼主| wanlei1985 发表于 2012-4-10 22:02:28 | 显示全部楼层
回复 5# xsxyyy54321

谢谢