ABC-UG论坛 永久免费在线授课

ABC-UG论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ABC一路向南

公差与配合标准表

ynyn528 发表于 2011-6-6 09:12:42 | 显示全部楼层
很好啦,方便大家查阅
likewei 发表于 2011-6-7 10:01:21 | 显示全部楼层
看看先,顶一下,很有用
太阳不放假 发表于 2011-8-20 23:46:31 | 显示全部楼层
几十年累积的机械加工工艺小窍门
黄铜板, 互换性
在机械行业里连滚带爬也快几十年了,对工艺有一定的研究,虽然有些东西很小、很不起眼,但如果我们能从中得到启示,能够举一反三,动脑筋、想办法对我们的工作还是有很大帮助的。    发一些工艺的小巧门,希望大家跟帖,共同进步 。

窍门一:

将虎钳的钳口取掉,另加工两个M4的螺纹孔,将两块与钳口平齐厚1.5mm的钢板2,用铝埋头铆钉铆上厚0.8mm的硬黄铜板3将其用M4埋头螺钉1紧固到钳口上,形成经久耐用的软钳口。这样还可以保护零件被夹坏,还具有互换性  

窍门二 :

用磁铁吸取小零件(费件) 吸和取都不方便  
    可在磁铁1的下面吸一个铁板2  
    不但可以吸很多小件  
    而且将铁板拉开 小件会立即自动倾入收集箱内  
    不足以打动心 但很实用  

窍门三:

皮带轮传动时 皮带轮经常和轮轴之间打滑  
    在轮轴上用¢15~18mm划窝钻头划一系列窝  
    这样可以形成吸附力 防止打滑  

变废为宝 老板会奖励的  

窍门四:

当内六角扳手1柄短,不能着力时,可将内径比扳手略大一点的管从一段铣槽
将扳手插入槽内,可当作长柄.  

窍门五:

对于加紧工件是不是说什么:先定位再夹紧的说法,可是呢?我觉得对于一个工件呢,先的夹紧再定位,因为夹紧时肯定会试工件变形,所以,应该先夹紧再定位,对于6点定位,找限制它的自由度
ljf18877284 发表于 2011-9-10 13:46:45 | 显示全部楼层
谢谢分享...................
zhangyancheng 发表于 2011-9-10 14:13:54 | 显示全部楼层
谢谢分享,顶。。。。。顶
1256069288 发表于 2011-10-7 10:34:36 | 显示全部楼层
  1. :)
复制代码
顶起来,先看看:)
ybb-ug 发表于 2011-10-7 16:07:19 | 显示全部楼层
habc 发表于 2011-10-8 20:07:33 | 显示全部楼层
qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq
liangzhibanhudi 发表于 2011-10-25 23:00:12 | 显示全部楼层
感谢楼主 向楼主致敬!!
yuzaihe12345 发表于 2011-10-26 00:09:17 | 显示全部楼层
谢谢老师的辛勤劳动