ABC-UG论坛 永久免费在线授课

ABC-UG论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jinhua338

UG高难度分模视频教程

351807234 发表于 2011-4-19 20:58:54 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
云飞扬出家 发表于 2011-4-20 22:36:12 | 显示全部楼层
.................
wenzidan 发表于 2011-4-22 20:09:52 | 显示全部楼层
en   有用的  啊 啊啊  来了
huanggengbo 发表于 2011-4-22 22:24:33 | 显示全部楼层
辛苦了,支持一下
sanjianshig 发表于 2011-4-26 12:53:04 | 显示全部楼层
天这么晚了,又是一天的探索,没有答案。
我快要对UG2D加工不抱有希望了,也许,也许。这个帖子会是我对UG2D功能发的绝帖。
首先我要声明,我虽然编程还很嫩,但毕竟还是花了很多心思在其中。所以,我希望回我帖的人中,不懂的,没有经过亲身体验的不要开口大话,
比如,“简单啊,是你自己笨”“参数设置问题”等如此无聊的跟帖
如果你真是高手,希望赐教,具体说说解决办法,这样才有意义,所谓非诚不要扰。
当然如果是一个新手,抱着学习的态度,跟上宝贵的一帖,哪怕问题还是没有得到解决,你还是会让我感受到,还有很多的朋友和我一样努力学习着,我不是一个人。
废话挺长SORRY
首先我说说我的心得。
1.平面刻字程式,这刀路还算方便,但是有很多不足,它只能选择文体的字体,曲线做的字它是选不中的,更要命的是UG4.0在建模里插入的文本到了建模里居然也是选不中的。
当然如果采用插入注释的方法做的字可以被选中。让人很不习惯。字体也控制不好。
而且最根本问题,就是不可以混合加工,所以抬台很多。空刀...无语
2,平行铣,这个可以解决不是文本格式的字。如果采用配置文件和标准驱动的话,也可以刻字。如果是双向字还可以,单线字就更麻烦了。我都记不清了,好像是标准驱动可以通过(打开,在刀位上)+(封闭,在刀上)通过每一根线选
取边界,直到把全部选完,可想工程量的巨大在。当然就这样完了的话还有点安慰,可惜的是我记得好像是配置文件,如果把(打开和封闭)同时混在一起的话,就会不能完整把字全部加工出来,因为线自交的原因。朋友们可以自己试一下。
而且根本问题还解决不了,就是不可以混合加工,所以抬台很多。空刀...无语
3,固定轴,曲线,点功能,这个功能不会有线自交的问题了,挺好,可惜,如果是走一层还好,如果我想让它走2层以上的话,那不就得用多层刀路切削,这个功能有缺点,不能做到深度优先,永远是层优先。
4,3D投影加工,这个功能在4.0我觉的用于刻字没有一点意义,因为只能走单刀,不能混合加工。6.0这个有改进,不仅可以部件偏置刀路,还可以深度偏置,又可以混合加工,所以抬刀少,非常让人非常满意,我曾狂激动,终于找到了。
然而事与愿为,它和平面配置文件有共同的缺点,线自交,打个比方。ABCDEFGHIJKLO这些中F和O会出现只铣出来半个。令人痛心。
5.我们可以采用曲面区域加工单线的字,就是不提刀加工流道的方法,如果是型腔字可以当成型腔开粗的方法。其中有多麻烦,做过的朋友就知道,而且一不小心把切削方向点错了就啊哦了。
型腔铣的话如果我走单刀多层的呢?再说有自交的拉伸也是一大工程,假如我有100个字不就啊哦了。

当然很多人认为,你这个死脑筋,字是死的,人是活的,你可以把多种方法给合起来,但是我觉的,即便结合起来,也太不让人满意。我正打算学习Mastercam了,以后碰到刻字,还是用它了————————————如果发完这个帖还是找不到
朋友也可以PRT说话
tianjikai 发表于 2011-4-26 22:10:24 | 显示全部楼层
ddddddddddddddddddddddddd
qqqqqqqq 发表于 2011-4-26 22:30:04 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!!!!
谢谢分享!!!!!!
谢谢分享!!!!!!
谢谢分享!!!!!!
zhoudinge 发表于 2011-4-28 19:45:32 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!!!!
yuan88 发表于 2011-5-8 23:28:49 | 显示全部楼层
下载看看、。、。

maozhengyun 发表于 2011-5-10 15:36:50 | 显示全部楼层
回复 10# 448206723

好东西···········