ABC-UG论坛 永久免费在线授课

ABC-UG论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

形腔铣问题

200 发表于 2012-10-9 20:30:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我今天还真碰到一个问题,比如一铜工编刀路,加工坐标是铜工对顶中心为0,模呸自动块X0Y0Z0.5哈,第一步用形腔铣开粗,每一刀全局深度0.7哈,最终部件和底面余量0.1哈,生成刀路是铜工顶部没走,非要把模呸自动块Z值加大才行,做假吧第一刀就空刀,真正的加高来吧,人家又说你在故意杀铜料,我想知道真正的模呸比工件的高度值低于每一刀全局深度值时,用形腔铣咋写刀路???
admin 发表于 2012-10-9 22:59:46 | 显示全部楼层
你的顶部本身只高出0.5  你每刀是0.7  当然不会走顶  实际你在做的时候顶部根本不需要加高  铜公本身走的就是负余量  你还怕他加工不到顶吗  光刀的时候自然就掉了
 楼主| 200 发表于 2012-10-10 01:22:15 | 显示全部楼层
回复 2# admin

1.JPG 2.JPG

看到没有,第一个图就是问题图,顶部不走刀路肯定不安全啊,这是面积小的,如果面积大,或者是钢料的话,那还不死定了。

在看图2,同样的啊模呸高0.5每刀走0.7效果就不一样,这不是开玩笑的,必须的,

哎,可惜我现在还是刚学,很多问题还是不知道,希望老师们能把这方面的经验多多总结之后做个教程和大家分享一下,那就最好了,谢谢了
《注:讲讲用什么程序的时候怎么样设置他不走刀路》《就像如上图,我要他走刀路却没走,可是稍稍改一下,就又可以了》

恳请的希望老师能注重这个问题,我们也在努力认真学,可是这个经验的地方光靠自己摸索那得多久啊,是吧。。。。。。。。。

相信老师一定行的,祝论坛越办越红火
 楼主| 200 发表于 2012-10-10 01:25:06 | 显示全部楼层
回复 2# admin

希望老师能把图片放大看清楚,两个刀路之间的差距是很大的
 楼主| 200 发表于 2012-10-10 01:26:51 | 显示全部楼层
回复 2# admin

希望老师能把图片放大看清楚,两个刀路之间的差距是很大的
 楼主| 200 发表于 2012-10-10 01:45:15 | 显示全部楼层
您们可不要以为是因为把那个斜度去掉的缘故啊,那个斜度才三度,面长5.5毫米宽3毫米,投影高度才2个丝的.如果没发现顶部没走刀路的话,一般的话那些面后面就是一个固定轴一刀走完,可那样效果好吗?》顶部肯定要走刀路的,因为一开始开粗的料那个面是很粗糙的,会有沙孔,在程序里面肯定要光一刀先啊
dutongdeng 发表于 2012-10-10 09:10:38 | 显示全部楼层
你刀使用小点  生成看下  应该抬刀就不多了
 楼主| 200 发表于 2012-10-10 15:31:15 | 显示全部楼层
回复 7# dutongdeng

抬刀那个只要把模呸自动块XY值加到点就搞定了,我图中的用的刀D10的,够小的了,中间都走了好几刀了。

我现在想知道的是,程序当中哪些情况该出的刀路   他不出刀路
 楼主| 200 发表于 2012-10-10 15:32:17 | 显示全部楼层
谁行行好,求多指教啊
ABC锋仔 发表于 2013-1-7 19:19:54 | 显示全部楼层
你降低十个丝下去就行了,因为铜公走的本来就是负余量..........